Tous nous vins sont 100% jus de raisin fermenté dits « Natures » : sans chaptalisation, ni acidification, ni collage ni autre pratique œnologique visant à modifier leur typicité naturelle, seul le soufre est utilisé avec parcimonie (au grand max 20 mg < biodynamie) pour garantir leur stabilité et une dégustation de qualité.

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2018

Juste le Rouge 2018 ____________________________________________________________________12 €

Vieilles vignes de Pineau d’Aunis, Grolleau Noir, Côt,
Gamay. Poivré et épicé (cannelle). Élégant. Fruité et
aussi très floral niveau structure. Bien équilibré

Juste le Blanc 2018_____________________________________________________________________12 €

Vieilles vignes de Melon de Bourgogne
Épicé, pommes et poires mûres, légèrement oxydatif.

 

2017

Les Loges 2017     (cuvée épuisée)

Nouvelle cuvée, 100% melon de bourgogne issu de vieilles vignes poussant sur les schistes gréseux d’Ancenis, élevé 8 mois en cuve, il exalte des notes de miel, de fruits exotiques et de fleurs blanches sur une bouche ronde et fraiche.

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La Coulée du bois 2017 (Gamay – Cabernet franc)   ____________________________________      11€         

La Coulée du bois » 2017 voit un assemblage 2/3 gamay noir et 1/3 cabernet franc, récoltés sur une parcelle enracinée sur les gneiss à Oudon. C’est un vin léger, floral et délicat avec une belle finesse, certains diront ‘glou-glou’.

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Méthode traditionnelle rosé : Juste les Bulles 2017 :_______________________________     11 euros

Les Bulles 2017 sont composées de pineau d’aunis (majoritaire), grolleau noir, gamay et un peu de chenin. Pour changer, nous avons expérimenté la méthode traditionnelle, dégorgée en novembre après un an sur lattes, dosée à 6.5 g de sucre. Les bulles sont fines, légères et les saveurs épicées se mêlent aux petits fruits rouges.

méthode 2017