Toutes nos vignes sont cultivées en Agriculture Biologique (certifiées par Ecocert) et d’inspiration biodynamique. Les rendements sont autour de 15hl/ha. Les vins sont vivants, non filtrés, sans soufre ajouté. Tous nos vins sont 100% jus de raisin fermenté dits « Natures » : sans chaptalisation, ni acidification, ni filtration, ni collage ou autre pratique œnologique visant à modifier leur typicité naturelle.

Toutes nos vignes sont cultivées en Agriculture Biologique et d’inspiration biodynamique. Les rendements sont autour de 15hl/ha. Les vignes ont 65 ans d’âge moyen. Les vins sont vivants, non filtrés, non collés, sans soufre ajouté.

BLANCS et ORANGES

Juste le Blanc 2023

Plusieurs variétés de chenins sur schistes gréseux, longue presse directe. Il est sec et délicat avec des notes d’agrumes, de fleurs et saveurs orientales. C’est le compagnon idéal des poissons, fruits de mer, tapas, plats asiatiques et terrines variées.

La coulée du bois (pinot gris orange) 2023

Pinot gris de macération de 10 jours issu de vignes de 70 ans , parcellaire de gneiss au dessus de la Loire. Vin sur les écorces d’orange amère, les épices douces. Parfait avec de nombreux plats, les entrées, les viandes blanches, les fromages de chèvre, les poissons notamment sur des sauces safranées et légèrement épicées.

ROUGES:

Gamay teinturier 2023

Presse directe de gamays teinturiers, élevage en cuve inox de 2 mois. Embouteillé fin novembre. Très chocolat-fraise avec la tension du millésime. Parfait pour viande en sauce ou dessert au chocolat.

Cabernox 2022 (dernières bouteilles disponibles)

Assemblage de cabernets franc de 45 ans sur schiste sur la rive sud de la Loire, 15 jours d’infusion en millefeuille, presse longue manuelle et élevage en cuve de 5 mois. Version aérienne et délicate du cépage, avec ses notes de mûre et d’épices.

Carbaunix 2023

Vignes centenaires de pineau d’aunis sur calcaire turonien, infusées en millefeuille pendant 15 jours, puis élevage en cuve inox. Vin profond, intense sur les petits fruits rouges , le poivre timut, le safran, les écorces d’agrumes voire zan.

Méga Prim’ 2023

Parcellaire de 60 ans sur les pentes de gneiss au dessus de la Loire. Assemblage de plusieurs gamays macération de 10 jours, en grappes entières Elevage en cuve de 2 mois, mise primeur en novembre. Vin floral, aérien avec des notes fumées parfois reglissées et de fraise sauvage.

Syrah de la petite houssaye 2023

Première année pour cette nouvelle cuvées 100% syrah, vignes plantées en 2019. 2 semaines de macération raisins égrappés, puis élevés en cuve pendant 5 mois. Une syrah légère, avec ses notes sauvages de violette et de fruits noirs, parfaite sur des boulettes d’agneau au curry.

ROSE

Les Cancans 2023 (Fin avril)

Longue presse directe de pineau d’aunis, côt, avec un peu de gamay, grolleau et cabernet franc de terroirs calcaire et schisteux. Elevé en cuve pendant 3 mois. C’est un rosé épicé destiné à passer à accompagner les plats orientaux et relevés.

BULLES

Pepper Pink 2023

Pétillant Naturel, Assemblage de jeunes vignes de cabernet franc, pineau d’aunis et grolleau noir sur schistes gréseux, presse directe. Dégorgement à la volée au printemps. Il évoluera sur des notes poivrées et florales. Ces bulles festives rosées sont idéales en apéritif, sur entrées telles que plateaux de charcuterie, tapas, terrines de poisson, voire même betteraves au chèvre.