Tous nous vins sont 100% jus de raisin fermenté sans chaptalisation, ni acidification, ni collage  ou autre pratique œnologique visant à modifier leur typicité naturelle, seul le soufre est utilisé avec parcimonie pour garantir leur stabilité et une dégustation de qualité.

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Cliquer sur le lien (en bleu) pour accéder à la fiche technique de chaque vin.

2015

Juste le rouge 2015                   11.5€

Vin rouge 100%  pineau d’aunis, issu de jeunes vignes de sélection massale  poussant sur un terroir sableux sur calcaire. Embouteillé fin octobre en jour fruit, après 1 an d’élevage en cuve. Jolies notes poivrées et délicatement fruitées sur la framboise. Le dernier lot a subi un an d’élevage en bouteille supplémentaire.

2016

Juste le rouge 2016                   12.5€(épuisée)

Les vieilles vignes centenaires de pineau d’aunis,cabernet franc et grolleau noir sur argiles rouges calcaires sont assemblées sur ce millésime compliqué pour offrir un concerto d’épices et de finesse florale.

Juste le blanc 2016                   12.5€(épuisée)

« Juste le blanc » est un blanc (quasi) sec avec une grande majorité de chenin (90%) et un peu de sémillon. Opulent  avec une classe ligérienne, il a vu 6 mois de barrique et autant de cuve avant sa mise en bouteille.

Juste les bulles 2016                   11€(épuisée)

Les bulles du Bois Rond sont rebaptisées cette année « Juste les bulles ». Elles voient un mélange inédit de gamay et de sémillon issus de terroirs calcaires, ce qui donne un pet’ nat chaleureux, rond avec des sucres résiduels qui en font un allié de tous les apéros et desserts fruités.

2017

Les Loges 2017                   11€ (épuisée)

Nouvelle cuvée, 100% melon de bourgogne issu de vieilles vignes poussant sur les schistes gréseux d’Ancenis, élevé 8 mois en cuve, il exalte des notes de miel, de fruits exotiques et de fleurs blanches sur une bouche ronde et fraiche.

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La Coulée du bois 2017 (Gamay – Cabernet franc)                   11€            

La Coulée du bois » 2017 voit un assemblage 2/3 gamay noir et 1/3 cabernet franc, récoltés sur une parcelle enracinée sur les gneiss à Oudon. C’est un vin léger, floral et délicat avec une belle finesse, certains diront ‘glou-glou’.

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